香港著名品牌策劃專家黃安先生於1991 年創辦黃安設計有限公司,率領多元化的專業創意團隊,為不同行業的企業提供品牌文化商業創意策略綜合方案。

黃安先生擁有豐富品牌策劃實戰經驗,以提煉企業獨有品牌文化核心理念,從而轉化為品牌美學配合行銷策略的創新概念見稱。黃先生多年來致力發展及提升品牌文化商業價值及設計創意創新專業,獲中港各大機構及單位屢邀作演講嘉賓,如香港貿易發展局、寧波市人民政府、山東省商務廳、青島市商務局、黑龍江省工信委、116屆廣交會營銷論壇等。

 

黃先生亦大力推動香港設計,曾於1999-2014年出任香港最具歷史的設計團體 “香港設計師協會”執行委員,經常應邀出席國際性的設計展覽、講學及評審等活動,作品曾獲多項香港及海外國際專業設計獎項,屢受香港及國內媒體的訪問。

黃先生堅信成功的企業關鍵在於能抓住品牌之間的差異化、突顯其企業內外文化價值的高度精髓,同時能連結現實市場的商業模式及消費群的需求,才能在激烈的市場中長遠地發展。他不僅善於活化歷史悠久的企業品牌,使其脫胎換骨適應現代市場需求和持續發展,還能抓全新年青品牌抓住市場發展的核心商機,建立具有整體競爭力的品牌。

黃先生引領企業走進嶄新的商業品牌經營模式,由企業品牌分析、美學經濟效益考量、管理延伸至永續的品牌戰略性部署;找出品牌文化的高度切入點,運用創新性思維及品牌形象策略,以具體的創意方式,透過品牌視覺識別系統、 廣告宣傳品、 平面設計、 空間與店鋪設計、 綜合體驗館,再配合手機及移動新媒體、 微電影、 多媒體互動遊戲等設計創意元素,塑造出強勢品牌的獨有形象。

服務的客戶和品牌包括: 滿寶餛飩(瀋陽)、招財貓(香港 、深圳)、淘吉甜點(汕頭)、活生國際、珠海元朗食品(珠海)、蘇哥利酒店(蘇州)、樂泰精品花庭酒店(上海)、Chloe (著名法國時裝品牌)、SmiLemon時尚首飾、香港畯誚捋畾a、溢達集團、百成堂集團、祥利電器(深圳)、3A木工刃刀(順德)…等。